Аллах – означает ли это «Бог»?

Кто такой Аллах?

Лучшее объяснение слова “Аллах” – это “Единый Бог” в монотеистических религиях: Иудаизме, Христианстве и Исламе.

Слово “Аллах” применимо только для Ислама и Мусульман?

[Нет! Оно применимо для всех трех Аврамистических религий.]

“Аллах” – слово, применяемое Христианами и Иудеями, говорящими на арабском языке, что имело место еще задолго до прихода Ислама, это же слово применяется и в арабском переводе Библии.

На первой [1] странице книги “Бытие” арабского перевода Ветхого Завета мы находим слово “Аллах” семнадцать [17] раз!

Таким образом, слово “Аллах” используется всеми людьми, верующими в Единого Бога и говорящими на арабском языке, также, как говорящие на русском используют слово “Бог”, а говорящие на английском – “God”.
Каково происхождение слова “Аллах”?

Арабское слово “Аллах” происходит от слова “иляха” – божество (в смысле объекта поклонения, «тот, кому поклоняются»). Слово “илях” может быть поставлено во множественное число (как «боги», «божества» в русском языке), оно может быть также мужского или женского рода (как, например, “богиня” – в русском языке).

Слово “Аллах” происходит от “иляха”, однако несет в себе уточняющий, определяющий смысл:

Аллах = не имеет пола (не мужской и не женский), слово “Он” используется для выражения титула, достоинства, уважения, но не для выражения пола;

Аллах = не может быть во множественном числе – только в единственном, “Мы” используется только как выражение высокого положения, достоинства (как, например, в указах королей, называющих себя местоимением “Мы”);

Аллах = означает “Единственный Достойный поклонения”.

Источник — obislame.ru
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставьте комментарий